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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  28/12/2004
Data da última atualização:  28/02/2005
Autoria:  WOLFF, V. R dos S.; SILVA, D. C. da; PULZ, C. E.; MEZZOMO, J. B.; SILVA, L. N. da; TAVARES, E. B.; CAETANO, W.; BERTOLDO, N. G.
Título:  Insetos de importância agrícola no Rio Grande do Sul, Brasil: acervo do Museu de Entomologia Professor Ramiro Gomes Costa (MRGC).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: FEPAGRO, 2004.
Páginas:  25 p.
Série:  (Boletim FEPAGRO, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Laboratório Agronômico e Biológico da Secretaria da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul, foi fundado por volta de 1930. Desde esta data seus técnicos se responsabilizavam por culturas de interesse agrícola e econômico, começando a colecionar alguns insetos que julgavam importantes e pragas ocorrentes na época. Os insetos foram organizados em caixas individuais e como a coleção foi tomando vulto foi adquirido um armário e criada oficialmente a coleção de insetos. Com o crescimento da coleção de insetos foi criado o Museu de Entomologia. O nome do museu é em homenagem ao professor Ramiro Gomes Costa, pesquisador emérito, entomólogo que foi muito conhecido no meio científico.
Palavras-Chave:  Acervo; Acervo de insetos do MRGC-Importância; Coleção de Insetos; Importância agricola; Insect; Inseto - Agricultura; Insetos; Insetos polinizadores; Museu; Museu de Entomologia; Ordem; Pragas agrícolas; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Controle Biológico; Entomologia; Impacto Ambiental; Inimigo Natural; Inseto; Inseto Polinizador; Praga.
Thesaurus Nal:  biological control; entomology.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31972 - 1ADDFL - --6320003809
CNPMF22017 - 1ADDFL - --FL55315531
CNPUV6342 - 1ADDFL - PPFL01234FL01234
CPAF-AP8248 - 1ADDFL - PP0706407064
CPAF-RO9399 - 1ADDFL - --FOL-6954FOL-6954
CPAMN18441 - 1ADDFL - --336/042004.00336
CPAO23893 - 1ADPFL - --FOL 14100FOL 14100
CPAP54956 - 1ADDFL - --FL2006.00009o-49902006.00009
CPATC18891 - 1ADDFL - --595.7FL4962
CPATSA30645 - 1ADDFL - PP0945709457
CPATU38393 - 1ADDFL - PP1182511825
CPPSUL10695 - 1ADDFL - PPFL 034412004.03441
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  ILARA G. F. BUDZINSKI, IAPAR/UEL; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR.
Título:  Caracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As expansinas (EXPs) são proteínas que promovem o relaxamento e extensão da parede celular em plantas, sendo codificadas por uma multifamília gênica e classificadas em: ?-expansinas, ?-expansinas, expansin-like A (EXLA) e expansin-like B (EXLB). Estas proteínas atuam no alongamento celular, maciez dos frutos, abscisão, germinação e polinização. As ?-expansinas representam a maior família e relacionam-se diretamente com o controle da extensão da parede celular em processos de desenvolvimento. Visto que a maturação uniforme dos frutos de café contribui para a qualidade da bebida, este trabalho teve por objetivo identificar e caracterizar in silico genes de expansinas envolvidas neste processo. Através da mineração dos dados do Genoma Café foram encontrados 28 contigs referentes às EXPs, sendo dois contigs de EXLB, um de EXLA e os demais pertencentes à família das ?-expansinas. Dentro desta ultima família foram identificados quatro contigs relacionados com o desenvolvimento dos frutos do cafeeiro. Comparação dos contigs obtidos nos bancos do Projeto Genoma Café e de contigs no banco de dados HarvEST Coffea permitiu a caracterização in silico da expressão dos contigs nos diferentes estádios de maturação dos frutos.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de fruto; Expansina; Genoma café; Maturação de fruto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46150/1/Caracterizacao-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC414 - 1UPCAA - DD
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